Возвращение на Родину
И нету пути мне назад;
И море сомкнется, и даль расплывется:
Я уплываю, прощай!
Чужая страна манила меня,
Но я возвращаюсь опять
Туда, где была счастлива я,
В Россию, на родину-мать!
И жаркое солнце восходит над морем,
Я южной страны слышу зов,
Но все же милее мне та, что лелею
Увидеть еще хоть бы раз.
Родная страна, ты мне, как сестра,
С которой едины навек;
Без родины той, тревожит что сон,
Не может прожить человек!
Свидетельство о публикации №106030800874