Ландыш
Склонив покорно робкие бутоны,
Купает стебль в бокале безмятежном,
Питая свои трепетные кроны.
Столпились белые головки
Поверх бокала на столе,
И, точно бойкие торговки,
Теснят друг друга на стебле.
Цветами погнутый нещадно,
Припав к широкому листу,
Как будто ищет в нем опоры жадно
И щедрую свою спасает красоту.
Вот так и я ищу в тебе опоры,
Одной любовью порожденной доброты,
Но снова наполняю укоризной взоры
И как всегда сама дарю себе цветы.
2002г.
Свидетельство о публикации №106030800763