Брату

Зачем уставшим ногам дорога?
Зачем сгоревшей душе тепло?
Зачем без Веры молиться Богу?
Что б были деньги,что б повезло?

Зачем не веря, просить прощенья?
В дыму обмана грехи творить
А не набраться добра, терпенья
И просто Верить, Любить и Жить.
===============================

И нечего б печалиться
Тебе бы жить с мольбой
Но вот душа-скиталица
Всё – ж не нашла покой

Рвала своё терпение
На клочья, до кровей
И презирая мнения
Жила среди людей

Рыдая до истерики
И каждым, каждым днём
Искала в прозе лирику
И тешилась дитём

Запасы Вашей прочности
Измерили давно
До миллиметра точности
Ты был с ней заодно

Коля глаза пороками
Ты был с нею на ты
Дорогами широкими
Искал свои мечты

Прошли года дорогами
Теперь весь мир другой
А вот Вы вместе с Богом, и
Нашли таки покой…


Рецензии