Нахохлился март
Морозы опять в наступление клином пошли.
Старуха - зима в тишине неустанно колдует,
И шепчет тихонько опять заклинанья свои.
Но будет апрель… Побегут ручейки говорливо,
И реки устанут от тяжести зимних оков.
И фрейлин Весна разноцветный наряд торопливо
Достанет из старых заветных своих сундуков.
Коснётся земли. Бросит тонкую шаль в поднебесье.
Янтарным монистом одарит хмельные луга.
А щебетом птиц разольётся едва в мелколесье,
Уйдёт побеждённой седая подруга - пурга!
2006
Свидетельство о публикации №106030800614
Нина Пантась 10.03.2006 06:42 Заявить о нарушении