Я волк! - Я волен убивать...

* * *
Я волк! - Я волен убивать,
Лишь тот виновен в упоеньи,
Кто кровь для крови во спасенье
Сам соизволился создать...

Кто прав? И вновь виновных нет, -
Лишь долго я во тьме скитался,
Когда в забытии пытался
Стереть предписанный обет.

Напрасен труд - и нет прощенья,
Хоть и узнав в чём виноват,
Не стал бы более чуть свят, -
Ведь мне отказано в моленьи...

Зачем?! Измученный вопрос,
Но нет ответов для изгоя,
Звучит в извечном гласе воя
Тупая боль незримых слёз...

Я зол. Но злость неотделима, -
Мне в кровь влатали зло и месть,
Впитав запятнанную честь, -
Она лишь оными хранима...

Куда бегу? Не знаю сам,
Но сердце ветру лишь подвластно,
Внимаю боль, но вновь напрасно -
Расколот доступ к небесам...
(последнее/избранное - 11.12.05)


Рецензии
Звучит в извечном гласе воя
Тупая боль незримых слёз...

Внимаю боль, но вновь напрасно -
Расколот доступ к небесам...

Эти строки мне показались самыми сильными)
А в общем замечательно) Мне нравится)

Темная Саша   26.07.2006 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.