Это всё когда-то было

В объятьях ветра запахи летят,
Стучится в окна вечно юный град,
И волны света плещутся лениво…
По-моему, всё это уже было,

В уютном садике тепло и тихо,
А на стене оповещают тиком
Часы, что наша спесь остыла…
И это уже где-то было,

А ночь всё пожирает тени
Священных кружевных растений,
Что солнце этим днём растило…
И это всё когда-то было,

Весенний день всех взбудоражил,
А лето уж стоит на страже,
Старушка-осень вновь простыла –
Было и это, тоже было,

Зимой уеду в захолустье,
И чашка кофе с пресной грустью,
Там счастие гнездо всем свило…
И это тоже, тоже было,

Казалось, всё предрешено,
И эти мысли теребят,
Почти конец, да только «но»:
Со мною не было тебя!


Рецензии
Мою рифму старую стибрили:)) - теребя-тебя:))
Хотя, у меня было так:
Лихие мысли теребя, я разрешу любить себя:))

Киевлянка   31.03.2006 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.