В купе

 Полетели паутины.
 Побелели облака.
 Полусветом, полутенью
 Полем катится река.
 Ветер лист шершавый гонит.
 Ветви лижет листопад.
 Только я тобой не понят,
 Только твой печальный взгляд
 Не вернёт меня назад.
 Пусть в различных ипостасях
 Вечных взглядов красоты
 Кто-то шепчет мне: "Влюбляйся,
 Если жизни жаждешь ты!"
 
 Но меня уж не увлечь,
 И не пробудить желанья.
 Цель пути - мат.ожиданье
 Сквозь туман дисперсных встреч.
 На столе остывший чай.
 Мне во тьме тебя не видно.
 Наша ночь - Увы! - невинна.
 Здравствуй, "Квантиль", и прощай!


Рецензии