Снова вокзал...

Снова вокзал распластал рукава по окрестности.
Здесь бывают все: от буржуев до бедности.
Метро кидает рельсы в пасть
другому берегу. Что за напасть
весь транспорт закрывает предо мною дверь,
и трамвай, убегая, колесами стучит огрызаясь.
Ноги впираются в асфальт, будто в твердь.
А солнце беспрестанно печет, моих рук прикасаясь.

Кто-то бежит по делам, кто-то от нас.
Некоторые зарабатывают, играя на улице джаз.
Иду не спеша по улице и нет никаких нов -
Улицу охватила бесконечная толпа магазинов.
Зайду в пекарню, подышу булками.
Навстречу бабки с набитыми сумками.
Что они думают? Наступит война
И опустеют лавки в дубль сов. временам.

Проходящая мимо девочка: «Доброе утро!»
В ответ – улыбка, наполнит бодростью нутро.
Простой улыбкой человек наполняет радостью,
А словом, может наполнить душу гадостью.
Ярко красные кепки на людях раздражают глаз.
Из-за угла красный Феррари выпускает газ.
Будто все на зло – окружающая сумбурность,
Но во всем этом приятно вспомнить юность.

Новосибирск.


Рецензии