Яблочко на блюдце
Старухой у разбитого корыта
Сижу, глазами милого забыта.
Кусок не лезет, песни не поются,
И яблоко катается на блюдце.
Скажи же, яблочко, что ж милый не приходит?
Иль испугался он плохой погоды?
Или другая - вороные пряди -
Его кладет на белые полати?
Иль, может, родичи меня оговорили,
Увидели, как в дождь одна, смеясь, я
Шла по воду с прильнувшей к телу бязью,
И русы косы ленты обронили?
Не верь - любовь ведь слухов не боится,
Я спать не буду – стукни мне в окно,
Уйду с тобою - скрипнет половица -
Под быстрою и босою ногой.
Свидетельство о публикации №106030801820