Песочные часы

Сундук бумажный с кованым запястьем
Хранил секрет захватанного счастья,
Поведал все, чтобы печаль умножить,
И с той поры ничто меня не гложет,
Стою теперь песочными часами,
Шалун тряхнет, держа меня за бедра,
И тотчас побежит, толкаясь, в горло
Песок шафрановый, шурша и суетясь.
 С п е ш а
 У п а с т ь
 С к о р е е
 В н и з
 У п а с т ь…
Но внутреннее счастье - герметично,
И к потрясеньям внешним безразлично,
Пускай трясет шалун из раза в раз,
Пускай глядит блестящий карий глаз
В стекло души внимательно и чутко -
Я пустота, запаянная в трубке,
Проходит все - и в мире ты один,
С щекотным бегом внутренних песчин...


Рецензии