Солнце
« Вот лозунг мой и солнца…»
День чудом чудесным чУдится,
Солнце опять заливает улицы,
Желтым ситро
заполняет протоки,
Будит так бережно спящие оки,
Пятна и блики
На лики, парИки, рожи и кожу,
Неосторожно
В глазках младенца,
Голубоватых
Облака ваты
Плывут скучновато..
Мамы мадонны
В омутах сонных,
Кляксы тюльпанов -
Поярче-поярче!
Этому кукиш, он мертвенно пьяный, -
Солнц – не получишь..
Кошка взмяучит -
Тебе по загривку
Рыжую шерстку заапельсинить..
Небо подсинить,
Злотым по ротам
Катиться по лицам
Здравьюжела и уррра
Насладиться,
В офисы скучные фикусы жарить,
И не забыть про больницы,
Оставить лучик надежды –
Надеждам и Верам,
Мишам и Петям – тоже посветим...
По магазинам, киоскам, салонам,
По трезвомыслящим и по влюбленным ,
Всех бы коснуться, всем улыбнуться…
Туча замучит, колючит углами
Длинным лучом ногой толк –
Снова с вами…
Чтобы под вечер опять закатиться,
Вдоль полосатого неба кармина
Под горизонтное веко беспечно -
ТАК БУДЕТ ВЕЧНО…
Никто не отнимет..
Солнца… у солнца…
Свидетельство о публикации №106030801808
Ау...
Николай Круглов 28.02.2015 14:01 Заявить о нарушении