Пчёлы

Я вижу волшебные сны
В мелодиях звёзд и Луны,
Дыхания вечных морей
Как тёплые лапы зверей.

Мохнатые пчёлы любви!
В полёте рисуют они
Цветочные вальсы полей,
В крылатой ликуя игре.

Я слышу их ласковый шум,
Для них открывается ум,
Они говорят о тебе,
Меня возвращая к мечте.

О, милые пчёлы мои,
Я помню о сказках любви.
Но ваши волшебные сны
Двуликой Луной рождены.

Закон роковой есть у звёзд:
Чем ближе – тем дольше полёт.
А в лапах когти острят. И яд
Мохнатые пчёлы таят.

Но лишь полевые цветы
Хранят в себе боль чистоты,
Поймут меня только они –
Познавшие сырость земли!


Рецензии