Заратустра
И, как ветер среди барханов,
На закат устремился розовый,
К поднебесным стадам баранов.
Десять лет в предутренней мудрости,
Как пчела, сбиравшая мед,
Он витал... Но металл до мутности
Плавил солнца полуденный гнет.
И никто не знал, что низринутся
Эти горы в своей гордыне,
И лавиною опрокинутся
На бесплодный песок пустыни.
И, как желтый верблюд измученный,
Что воды захотел напиться,
Он шагал по тропе меж тучами,
И никто не узнал провидца.
Свидетельство о публикации №106030801635
Вячеслав Панкратов 05.07.2006 02:25 Заявить о нарушении
Борис Скуратов 01.10.2006 10:42 Заявить о нарушении