Они создали письмена
Мрачнее ночи жизнь была.
Лучина береста светилась,
Рукою выводились письмена.
От сердца к сердцу узкою тропою,
Как свет зажечь для всех людей?
Где знанье – свет,
Кирилл, Мефодий сумели в этом преуспеть.
С Божественным началом,
Словом Божьим они создали письмена,
И указали нам дорогу
Для знаний сущих торжества.
И это было алфавитом.
Народ славянский Бог благословил,
Для жизни, света и прозренья
Небесными перстами окрестил.
Свидетельство о публикации №106030801549