Романс

Трепещут ладони осины,
По стёклам брызги дождя;
Я ищу неведомой силы,
Я верю в разум Вождя.

Есть высшая справедливость
И стёрта она на земле;
Осталась в людях стыдливость,
Но совесть рыщет во тьме.

Есть минутная радость и сила -
Там всплески смеха и слёз,
Только всё это людям не мило
Без любви и томительных грёз.

Всё бы было на свете красиво,
Если б люди умели любить,
Если б душу свою насильно
Они не хотели забыть.

На земле больше горя поныне,
А бесстыдное счастье красиво;
Всё уносит течение жизни,
Но трепещут ладони осины.


Рецензии