В ответ на просьбу о клятве

Нет, я не люблю давать обетов,
Уже я нарушала их,
И не проси меня об этом,
Я непреклонна, мой кумир!

Как можешь ты просить меня дать клятву?
Быть может, ты не веришь мне?
Тогда покинь меня, отдай расправе,
Что для меня придумана уже!..

Чем клястся мне? Что, рыцарь, в моей власти?
Я - лишь твой пленник, странник одинокий;
Я - менестрель, чей плащ чернее страсти,
Хотя она черна в глазах твоих бездонных.

Нет, я не дам тебе обета,
Я не тебе верна - Ему,
Тому, Кто дарит царство света,
Хоть погрузил меня во тьму...


Рецензии