Осень

 
Холод сковывает конечности
Как цепи пойманного преступника
Я нахожусь в вечности
В статусе постоянного спутника
Души исследующей пространства
Осень смотрит в лицо как маузер
Плюющийся холодным свинцом неба
Я ощущаю себя современным маугли
Собирающим мир как конструктор Лего
В котором не хватает одной детали.
Сознание дремлет в упаковке из пластика
Время разделывает эмоции словно мясо
Параллельно стирая как будто ластиком
Целые континенты цивилизации расы
Хоть в чём-то достигшие своего расцвета.
Мысли мёрзнут как девушка на платформе
Ждущая опаздывающую электричку
Пустоту можно облечь в форму
Если зажечь в темноте спичку
Или зажечь сигарету.
А можно просто свернуться в калачик
И заснуть чтобы уже не проснуться
Напоследок подумав а был ли мальчик…
Пальцы однако уже не гнутся
Наверное море близко….
 29.10.02
 


Рецензии