Отдых в деревне

Отдых в деревне - утопия,
связанная с велосипедом,
футбольным мячом.
вечерним костром у реки,
с обильным количеством пива.
И водки. И местными девушками – настоящими
бабами со стеклянным
взглядом и пышным задом
в спортивных штанах.
Отдых в деревне – утопия,
связанная с рыбалкой
на несуществующих рыб,
катанием на мотоцикле
соседа, который потом разобьётся
и будет лежать на обочине,
истекающий кровью и спиртом.
Отдых в деревне – утопия,
связанная с дорогой
 на грохочущей электричке,
с первыми сигаретами,
выкуренными в сосновом бору,
ежедневными драками
с местными обитателями,
взрослеющими по
мере возрастания своих кулаков.
Отдых в деревне – утопия,
связанная с течением
солнечных дней,
размеренно вялых
и созерцательно тихих,
исполненных
детского счастья
и смутных желаний.
Отдых в деревне – утопия?
Мне кажется да.

 12.06.04.


Рецензии