***

Машины медленно проплывают
вдоль мокрых окон кафе,
которое я охраняю
от неизвестно кого.
Вместе с дождём по стёклам
стекают последние капли ночи.
Утро первым троллейбусом
сонно разглядывает мой силуэт,
взятый в квадратные рамки окна.
Кофе не помогает встряхнуться
от сна, в котором совсем недавно
я был победителем вражеских
армий, успешным правителем
неизвестной страны,
а не каким-то охранником,
не знающим как убить время,
виснущее на мне уставшим
боксёром, который явно
выигрывает по очкам…
Машины медленно уплывают,
растворяясь за горизонтом
моего взгляда, ограниченного
окном, соединяющим
меня с другим миром.

 03.06.04


Рецензии
хорошее

Марика Зандер   11.03.2006 09:53     Заявить о нарушении