Звезды писали земного черты...
Мне слышится где-то
В черной эмали
Ночной темноты.
Скрежет касанья
Донёс порыв ветра –
Звёзды писали
Земного черты.
И на холсте
Необъятного неба
Звёзды рисуют
Пустые глаза.
А в суете
Непрерывного неба
Грустно малюют
Всё чьи-то тела.
Вот появились
Огромные руки,
Рушат всё то,
Что рождает Земля.
Грязью покрылись
Речные потоки,
С редких садов
Опадает листва.
Сотни заводов
Дымят непрестанно,
Серость и грязь
На картине везде.
Всё до блевоты
Противно и срамно.
Грустно смеясь,
Звезды пишут людей.
***
Звуков слиянье
Доносится где- то
С черной эмали
Ночной пустоты.
Шепот случайный
Подслушан был ветром:
Звезды сказали,
Что люди мертвы…
Январь 06г.
Свидетельство о публикации №106030801214
Манеев Ал 25.04.2006 02:34 Заявить о нарушении
Варламова Дарья 28.04.2006 19:32 Заявить о нарушении
Варламова Дарья 28.04.2006 19:33 Заявить о нарушении