А души наши - зеркала

Экспромт на "О том, как нелегко быть с девственником"(Alena Kirilina)
http://www.stihi.ru/2002/07/03-284

...А души наши - зеркала,
В них отражается не вечность,
За гранью твердого стекла
Сомнений наших быстротечность.

Кто здесь учитель? Ученик?
Кто у кого искал совета?
Кому ценнее этот миг?
..."кто победил???"... - я ж не об этом!

...За гранью твердого стекла
Мы беззащитны, и калечась,
Порой не моем зеркала,
Их непрозрачность обеспечив.

Вокруг полно немытых стёкл...
Алена просто улыбнулась -
Такой наивный, мягкий стёб,
А сколько грязи всколыхнулось!


Рецензии