Любимый

 

Когда б была я тростником у речки,
Ты б надломил меня в суставе,
Дырявым сухощавым телом
Я флейтой для тебя бы пела…

Любимый мой…


Когда б была я деревом вдоль поля,
От солнца бы укрыла нежной тенью,
Корнями землю в темноте хватая,
Руками стройными в лазури пропадая…

Любимый мой…

Когда бы ветром я была упрямым,
Порывистым морским солено-влажным,
Твои бы плечи обнимала всласть
И кудрями играла бы, смеясь…

Любимый мой…

Но я как стрекоза в личинке маюсь,
Тебя увидев, мысленно бегу,
Вплетать цветы в сонетную строку.
На свет твой вылупляться не пытаясь…

Любимый мой.


Рецензии
Он был беспросветный дурак
И все вышло как-то не так,
Но так, как обычно бывает...
А как надо, хрен его знает.

Красюкевич   23.04.2017 14:25     Заявить о нарушении