Песенка дворового шансонье

 ПЕСЕНКА ДВОРОВОГО ШАНСОНЬЕ


Мы доедем до старости -
До неведомой станции,
До которой не нужно бы,
Никогда никому.
Ничего не поделаешь,
Жизни не переделаешь.
А страдать или каяться
Уж совсем ни к чему.

Облетают созвездия,
Как с черёмух соцветия.
И курортная станция
Вся в сирени стоит.
Ничего не изменится,
Ничего не отменится.
И в лохматую сумрачность
Утекает родник.

Засосало под ложечкой
Сердце прыгнуло кошечкой.
И в преддверии осени
Потемнело в глазах.
Все доедем до станции,
Той неведомой станции.
Где сирень и черёмуха
Будут вечно в цветах.


Рецензии