Это были мы

Секунда когда-нибудь закончится.
Вечность – ряд временных отрезков.
И, даже если нам не хочется,
Жизнь рвется, мы расстаемся резко.

Перерожденье происходит почти сразу.
Мы просыпаемся и дышим все быстрей.
Но не выпало пока еще ни разу
Шанса вспомнить ясно близких и друзей.

Мы сохраним друг в друге очень мало.
И, хоть и прежними останутся мечты,
Когда столкнемся, проходя по тротуару,
То не поймем, что это были мы.

Ни смеха, ни радости не надо!
Мне плевать, сколько в жизни будет горя!
Лишь страшусь, чтоб ветром нас не разбросало,
Как пушинки одуванчика по полю!

Я надеюсь, что, быть может, мы найдемся,
Познакомимся, и, как в былые дни,
Обнимемся, друг другу улыбнемся.
Хоть не поймем, что это были мы.


Рецензии