Чужая война

Бледное солнце светило на небе
Для мёртвых живых...
И тихо грустил белоснежный лебедь
На знамени их.

Горячий воздух над полем битвы
Сжигал тела,
Те, кто недавно ещё были живы
Мертвы навсегда.

Тоннами дохнут, пушечным мясом,
За что, почему?
Лишь потому, что кто-то, когда-то
Устроил войну...

Солдаты, солдаты, простые ребята,
Ну вас-то зачем?
Затем, чтобы денег жирдяй бюрократов
Намыл на Чечне.

За что! Почему! Оборвался мой крик.
А в ответ тишина.
Обидно одно, то что это
ЧУЖАЯ ВОЙНА


Рецензии
Думаешь, значит у нас есть будущее. Когда молодые понимают причину наших бед- это даёт шанс.Спасибо!

Лада Сварожич   11.09.2015 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.