Хозяин
С женою – синицей в руке.
Тепло тебе, как помидору
В уютном твоём парнике.
Утопии, сны и химеры
Отринул с достоинством ты –
Хозяин своей атмосферы,
Земли, очага и воды.
Заплачет ли где-то сирена,
Застонет ли ветер в трубе, –
Ты дышишь спокойно, размеренно...
Ни грана не дрогнет в тебе.
В делах по строительству рая,
В скорлупке семейных забот, –
Неясно, что небо играет,
Не слышно, что время поёт.
Но как-то в саду возле тына
(С хозяйскою мыслью в связи)
Разрыл ты лежалую глину,
И – что-то сверкнуло в грязи.
На камне сиял отпечаток
Витков, уходящих во тьму...
И дрогнул душевный порядок,
И ты усомнился: "К чему?"
С находкой прошёл до калитки,
Ругнулся: "Не клад, а тяжёл...
Надгробье священной улитки?.."
И – выбросил то, что нашёл.
Свидетельство о публикации №106030700075
Сергей Рар 22.08.2013 04:47 Заявить о нарушении