Печалью

Льюсь в сердца нежно белой печалью,
Сочетаю сквозь сны море слов,
Замечаю, что грустно. Скучаю.
Обещаю не писать впредь стихов.

Но пишу, когда вдруг случайно
Невозможно молчать в пустоте,
Когда душит собою молчанье.
"Выход есть!" - ключём по стене.

И вперёд! Из подъезда - к лесу.
И как будто бы там не один,
Все слова из деревьев из снега,
Из всех звёзд, из луны - в реку лир...

Записать! Не забыть бы! Напрасно.
Чудный мир меня здесь приютил,
Одарил меня чем-то прекрасным:
Всё простил, всё узнал и забыл.

И вернувшись домой, замечаю -
На стене больше надписи нет.
И становится сново печально:
Не поверит никто же ведь мне...

Вспоминаю что было в лесу
И пытаюсь начиркать строки -
Бесполезно - унесло в пустоту,
След в душе лишь остался глубокий.

Не уйти от печальных стихов,
Замечаю, что о чём-то скучаю.
Сочетаю сквозь сны море слов
Льюсь в сердца нежно белой печалью.


Рецензии
Конечно, есть несостыковочки с рифмой, но в целом - очень воздушно, пропитано какой-то "нежно белой печалью"...

Бутусова Юлия   14.03.2006 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.