В потоке дней

Не петь мне больше песен о любви
земной. Со мной
Случилось в жизни столь, что хватит и двоим -
в моей, одной.

И вроде кажется, что, как и у других,
текут года,
Но только столько в них безумно дорогих
секунд всегда.

Когда случается секунды те сложить,
годов длинней
Те сроки будут - в одиночку не прожить
в цепочке дней.

И я в попутчики себе беру
стихов поток,
И к слов волшебных этих серебру
весны глоток.

Весны глоток добавлю от небес
лесов, полей,
Лишь только то имеет в жизни вес,
сердцам милей,

Что нас зовёт вперёд из суеты
туда, где свет,
Где свет высокой и святой мечты -
Мечты завет.

07.03.2006


Рецензии