Желание
Ей душу выплеснуть на грудь,
В ее озера окунуться,
Понять ее простую суть.
Обнять ее леса и горы,
Забыв про вечности часы,
Измерить гулкие просторы,
Питаясь каплями росы.
Войти в ее глухое чрево,
Ласкать надгробья сталактид,
Полить святые корни древа
Слезами горькими навзрыд.
А ночью в одеялах леса,
Согрев больные телеса,
Увидеть, как луна-принцесса
Рожает звезды в небесах.
Потом небесное веселье
Зажечь - пусть пламенем горит,
И пить божественное зелье
Из губ проснувшейся зари.
Пройти с терпением и кровью
Дороги жизненных стихий
И вырвать из души с любовью
Еже горящие стихи.
Свидетельство о публикации №106030700644
___Оценка(стихотворение оценивается по пятибалльной системе): *****
Александр Шайгек 05.05.2007 14:50 Заявить о нарушении