Урод

Природа не знает добра и зла,
прогресс не проходит мимо.
Тебя эволюция не обошла,
снабдила необходимым.

Локти, зубы и грубость кожи
тебе помогают активно жить:
бороться за жизнь, за пищу, за грош...
Впрочем, можно и попросить:

колени даны, чтоб на них стоять
за пищу, за грош, за идею.
Ничто не мешает тебе сочетать
с железом когтей – гибкость шеи...

Пеньки моток на краю стола.
Без звука. Без скуки. Без грима –
Я. Занят запутыванием узла
и весел невыразимо.

Тонкой кожи, хрупких костей,
виновный лишь в собственной лени,
я самодостаточен. Без локтей.
Без зубов. Без когтей. Без коленей.

Два полюса. Две стороны угла.
Достаточность – необходима!
Природа не знает добра и зла,
прогресс не проходит мимо.

2006


Рецензии
Борька!
Очень понравилось, особенно:
Без зубов. Без когтей. Без коленей.
Заглядывай в гости.

Алексей Чалый   17.03.2006 23:29     Заявить о нарушении
Очень рад - забегаю!

Борька   19.03.2006 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.