Мера нелюбви

"Мера нелюбви" – как пёс мой в холке:
вскормлена, приручена, в ошейнике.
Суть свою она познала с толком,
вся кричит, как жизнь на муравейнике:

"Он повинен в всех моих несчастьях,
он меня не любит, не звонит,
я страдаю не на жизнь, а на смерть,
остальное пусть огнем горит!"

Пусть дадут мне справочку с печатью
и оформят перечень обид,
в справочке напишут "Нелюбима",
мрачный от "Кутюр" сошьют "прикид"!

Я к нему приду в таком наряде,
"справку" дам под нос, пущу слезу,
чтобы стыдно ему стало на ночь глядя,
и циррозом печень погрызу.

Ишь ты, захотел как сыр он в масле!
Покатался? Ну а кто ж любить!
А лееять? В том числе и холить!
Иль тебе "диагноз" повторить?

Может быть, любовь не бескорыстна,
как товар с торгов аукциона.
В воздухе цена её повисла,
Стоп! Продали! "Грош цена"!


Рецензии
Прекрасно! Остроумно! Давайте дальше!!!

Валентина Мазаева   24.01.2007 23:26     Заявить о нарушении
Сижу вот сейчас сама перечитываю, вспоминаю свои творенья-изобретенья)))

Крокус Смайл   25.01.2007 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.