Почти от Первого лица

Мне не вернуть и не восстановить,
что создано от сердца и от слова.
Но я мечтаю – снова, снова, снова…
Почти сумел, а выйдет – черновик.

Так ускользает с визгом соловья
проект души под мертвые колеса.
Вот, миллионы, зыблемая россыпь,
неуправляемая вечностью семья.

Но не могу признаться им, дать знак –
я лишь причина их существованья.
И звезды в постепенном дарованье
многоголосо бьются допоздна

в глазах творящих, ищущих меня.
Я извращен в коварный сгусток боли,
со щупальцами выдоха: «доволен?
за что, мой Бог?!» А нужно ли менять…

Так одинок… разрушен… я – старик,
раскроенный, как океанский берег.
Я сам в себя давно уже не верю,
растасканный на веры и на крик.

Я пережил страдание – как плеть,
и как под ней раскроенная кожа.
Я – пу-сто-та. Я снова обезбожен.
И некого просить, чтоб умереть…


Рецензии
Никогда не бывает "За что", бывает "Для чего". А на каждом шаге висит ценник...

Шмуэль Дан   19.03.2006 22:03     Заявить о нарушении
а еще бывает "ни для чего" :)) это ясно, но не всем - читай название :))

Евгений Уран   22.03.2006 00:27   Заявить о нарушении
не бывает

Шмуэль Дан   22.03.2006 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.