Весна

 Ступает мягко, шаг за шагом,
Идёт красива, молода, стройна.
Приметила берёзку у оврага
И нарядила в яркие шелка.

 Куда не глянет девица -
Природа всюду оживает,
Где не пройдёт красавица -
Там хлебом, солью все её встречают.

 Весенняя капель
Играет музыку лучистую.
Вот, радуясь теплу,
Зайчишка пробежал по полю серебристому.

 Всё просыпается вокруг:
Земля, деревья, насекомые и звери.
Вот птицы - вестники тепла -
К нам в парки, скверы прилетели.

 Намаялась Весна, устала:
Уж, много сделала за эти дни.
Решила отдохнуть немножко,
И прилегла в тени.


Рецензии
По моему последнее четверостишие немножко вылетает из ритма,а в целом очень даже понравилось.

Горрод   07.03.2006 05:42     Заявить о нарушении
Спасибо, хорошую лицензию всегда приятно читать...
С уважением, Алёна.

Алёна Финк   07.03.2006 07:10   Заявить о нарушении