Образ

Как сильны, безрассудны желания
Как глупы и наивны мечты
Через боль и тоску расставания
Жизнь сплетает узоры судьбы

***

Когда свет тает призрачной дымкою
На обшарпанном старом окне
Я рисую тебя невидимкою
Тонкой нитью к взошедшей звезде

Паутина незримая контуров
Заполняет тобой небеса
Взволновалась, ветрами наполнена,
Ожила и открыла глаза….

Замер я. Не спугнуть бы видение,
Что рассудок мне создал шутя
Или это лишь памяти рвение
Возвращает в разлуке тебя..

Всё вокруг растворяется в образе
Во внезапном подарке судьбы
Лунным светом блестят твои волосы
И глаза как две карих звезды

И не жаркой рукою соблазна –
Созерцанием образ манит,
Словно в нём познаю мироздание
Гордость, счастье, боль, радость и стыд

Не пожаром страстей отвечаю –
Робким пламенем белой свечи
И в глазах твоих ясных читаю
То, о чём ты при встрече молчишь

Всё, что сказано было и не было,
Всё, что скрыто мирской суетой,
Что надеждой в отчаяньи теплилось,
Что дарило душевный покой

Я смотрю, затаивши дыхание
Укрывая ладонью свечу
В небо полное звёздного таинства.
Возвращайся скорее, прошу….


Рецензии
очень красиво

Синеусс   10.03.2006 02:43     Заявить о нарушении
Спасибо.. писалось на одном дыхании.. наверное это и есть вдохновение..

Аркадий Хмель   20.03.2006 06:19   Заявить о нарушении