Птица3

Побег непомню. Свод темницы
Растаял, светом озарен.
Скрип двери, зов и чьи-то лица.
Крик стражи, колокольный звон...

Под сводом леса, средь прохлады,
Усталость навалилась вдруг.
Бежать теперь уже не надо.
Лишь боль в висках и сердца стук.

Припав к раскидистому дубу,
Обняв тепло его коры,
Подумал: что я делать буду
Среди вселенской суеты?

Был кем-то назван - чернокнижник
За то, что блажь себе нашёл,
Забывши про родных и ближних,
Я с птицею беседы вёл.

Навет соседей, я был схвачен,
С пернатым другом разлучён...
Костёр судом мне был назначен.
Но божьей помощью - спасен.

И вот теперь тоска-сестрица
Ещё сильней меня гнетёт.
В каких краях летаешь, птица,
Куда направлен твой полёт?

Свободен телом, не душою.
Душа моя тоски полна.
Судьба ль нам свидется с тобою,
Я буду ждать без слов и сна...

И вдруг среди зелёной чащи
Шум крыльев... Свой услышал стон:
Кто ищет, то всегда обрящет...
Тобой как светом озарен...

21-06-2004


Рецензии