Пасха

 Я встретил эту пасху
С весною на плечах
И с неотмоленным грехом.
Горело утро ясно,
Отведал кулича,
Не зная мыслей о плохом.
Добра на всех хватило
И споры отступили
Под щебет птичьих стай.
Рождались перспективы
И благо,что затмило
Впервые Первомай.
А он такой же плотник
Как я,но я то грешен
Да силой толком не окреп.
За это дух бесплотный
Чудесно был воскресе,
Чтоб я случайно не ослеп.
По стрелам колоколен
Благая весть летела,
Укрыв людскую грязь.
Кому пригоршню соли,
Кому свободу тела,
Кому-то строгость ряс.
Распахнутые окна
Взахлёб дышали утром,
А мы искали свет.
А мы смотрели в оба
Как он за нашу смуту
Пошёл держать ответ.
Моей бедовой доле
Осталась лишь надежда
Да то,что годы не смели.
За то,что был крамолен,
За то,что небезгрешен
Ты,мама,помолись.
Отмоли.
___________________________________________
 


Рецензии