Быть или не быть

Нам так много дано от Бога.
Так откуда же эта тревога,
Что себя будет нечем занять,
Что весь мир невозможно объять.

Эта жизнь дана ради жизни.
Всё живое в этой отчизне
Находит свой смысл спасения
В безумном творении Гения.

Всё игра – наши страсти и муки.
Наши чувства не знают скуки:
Люди любят играть в любовь,
Убивая её вновь и вновь.

И итог известен заранее –
Наши души напрасно изранены:
Мы приходим в мир, чтобы жить
Вопрошая – «Быть иль не быть?».


Рецензии