Темнота

Темнота, пустота, тишина.
Темнота, пустота, тишина.
Пол абзаца, абзац, пелена.
Как сорока, я сплю, сплю без сна.
Темнота, ты во все времена
Ешь меня, как ту рыбу блесна
И пленя, изнуряешь, как волка.
Но, увы, все без всякого толка.

Темнота, пустота, тишина.
Ты вонзаясь, как в сердце игла,
Прошептала сквозь дуло ствола,
Будто скоро приходит война,
Будто сила совсем не равна,
И что смерть есть смешная цена.
Я поверил тебе, не спроста
Ты до боли страшна, темнота.

Я примкнул к тебе ночью сперва,
Приняв в душу твои я слова.
Думал я, что всегда ты права,
И что дашь мне ответ, темнота;
От тебя лишь пришла пустота,
Жизнь разрушив мою до листа.
А затем притащилась она –
Всеобъемлющая тишина...


Нью-Йорк, 2004


Рецензии
Присоединяюсь .Здорово написано! С дружским приветом ,Андри

Андрей Оваско   03.05.2006 21:58     Заявить о нарушении
Сей стих, был ходом за живого мертвеца в ролевой игре на тему Варкрафта.
;)

Леонид Чернухин   20.05.2006 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.