Стоит ли?

Мне не о чем грустить,
Мне не о чем жалеть.
Хотелось бы любить,
Но стоит ли болеть?

Весь этот жалкий плен
Горячечных идей,
Как красно-жёлтый тлен
Осенних новостей.

Хотелось бы мечтать –
Божественный нектар;
Но стоит ли летать,
Когда внутри пожар.

И стоит ли искать
Потерянный Эдем,
Суть совершенства знать
И не страдать совсем?!

Изломан путь судьбы
От ветхого завета.
Каков закон любви?..
На это нет ответа.


Рецензии