Имей ввиду

И звёзд, и небо полное луны,
И страсти буйной и любви.
Всё это сразу хочешь ты –
Возьми же у меня взаймы.

Попробуй терпкий вкус весны:
Твои оковы не тесны,
Мои желанья не страшны,
Хотя тебе они смешны.

И вот стихи тебе пишу,
И рифмы глупые ищу;
Я, как подвешенный вишу,
Сними меня с небес, прошу.

А, может быть, ты холодна -
Как звёзды, небо и луна.
И вся твоя душа до дна –
Холодный остров изо льда?

Тогда огонь я разведу,
И чем разжечь его найду,
За Прометея не сойду,
Но ты меня имей ввиду.


Рецензии