Кошка
Через небо, в бессилие сгорбленных крыш,
На надрыве развязанный вопль мой услышь
И оставь на всю ночь без блаженного сна...
Отпусти мне грехи без молитв и икон,
Дай почувствовать ступнями ровный карниз,
Разреши мне взглянуть на мгновение вниз -
Я ведь кошка! А кошке не писан закон...
Тихим шелестом сна я бреду за тобой,
Мой единственный Бог, мой ночной талисман!
Вкус солёной крови, боль надорванных ран
Нежным шорохом лап я несу за собой...
Прочерти мне дорогу по смятой траве,
Через мутные окна и стены домов...
Крик-мяуканье... Поступь неслышных шагов...
Я ведь кошка! Гуляю сама по себе!
Свидетельство о публикации №106030703059
кстати, может есть смысл вместо
"Дай почувствовать ступнями ровный карниз" написать
"Дай ступнями почувствовать ровный карниз"? но это, если только не было такой первоначальной авторской задумки 8)
Малахит 09.03.2006 12:37 Заявить о нарушении
Мария А Бордон 24.03.2006 15:11 Заявить о нарушении