зер-ка-ло

Зеркало. Ты. Выскорблю.

А на моём лице..
В зеркале.. Хоть бы искорка
Тебя. Молить. Молиться.
Хотя бы тень о бестенье,
Отсутствующая цель.
Может идея смятенья,
Вылиться в близкие лица.

Мост и немого зеркала,
Не мои отражения..

Плакала и коверкала
Зеркало. Зер-ка-ло.
Безбрежная ты.. Безбрежная,
Нежная.. самая Нежная..
Крылья твои. Чувствую,
Откликнуться эхом безумству их.
Кожей по перьям-солнышкам,
Светом родимой кровушке.
Любят тебя. Плачут.
Кости бросать наудачу,
Так неслучайно.
Нечаянно.

Выпадет сотая грань.
С двести восьмым номером.
Искры. Живых. Ран.
Тянуться. Сжигая вербу
В каждом хлопке ладони.
Искать. Открыть. По миру
Собирать все миры в агонии
Дарить. Агонному небу.

А в небе по не движению
Светом вонзилось зеркало.

Касанья бездонны,
Безумные волны
Дождя без воды.
И ставя следы
Свечусь зазеркальем,
Стеклом за песками,
Где на побережье
Ты выжгла по нежному
Зеркало. Хоть бы птица
Тебя на знакомых лицах..
Молиться чтоб Дверь не померкла.

Касаюсь. Молния. Зеркало.


Рецензии