Сон
И утрёшь слезу, помянув беду.
Одна боль в душе об ушедшем сне,
Но не сон то был – память прошлых лет.
И вся жизнь прошла словно сон средь дня,
Но настал черёд – вечереет,
Наступает ночь.
Одиночество всё покроет льдом,
Синевой своей заморозит сон.
Ты проснись скорей и забудь о нём.
Ты проснись скорей, оглянись вокруг,
Разве это сон?
Пенье птиц и рассвет с тобой,
И весна зовёт, расцвело кругом.
Жизнь есть дар, ты прими его
И воспрянь душой, сбросив тяжкий груз,
И забудь про сон ранним утром вдруг.
Свидетельство о публикации №106030702903