Кораблик

Внезапно растаяли белые горы сугробов
Потоками бурными с шумом текут по асфальту
Пускаю кораблик, как в детстве, из деревяшки,
А сверху цепляю на спичке из листика парус…

И мчится кораблик, гонимый водою и ветром…
Я рядом по лужам бегу, глаз с него не спуская…
А он ведь не знает, что рядом есть тот, кто успеет
Его подхватить, если вдруг с ним случится несчастье…

Крутой поворот и слились две реки в одно русло…
Мой странный кораблик уплыл от меня… О, как ему трудно
Бороться с волнами. А мне… Как-то мне стало чуточку грустно,
Что детство ушло от меня вместе с этой забавой…

***

Не буду его догонять, пусть влекут его зимние воды
В далекие страны, которые видела лишь на журнальных обложках…
И я, возвратившись из детства, забуду сугробы,
Кораблик и реку… У печки согрею озябшие мокрые ножки…

06.03.06


Рецензии
Дитё дитём... и как это у тебя получается...
Удач!

Щавилев   09.03.2006 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове...
А ты, я вижу, расписался снова? Рада отдуши)))
Всего наилучшего, Сашунь))

Kozza   09.03.2006 21:41   Заявить о нарушении