Осталось

Гореть? Осталось только тлеть
Во днях пропитанных печалью.
Гореть? С тоскою лишь смотреть
И вспоминать – о том ли мы мечтали?
Гореть? Лишь зябнуть в этой стуже,
Пустыне бедности и нищеты.
Страдать от боли, что не нужен
И дети возродят ль твои мечты?
Безрадостная старость и унынье.
Всё оттого, что жизнь прошла.
Краюшка хлеба на столе – отрада,
Надежда со слезами на глазах.
Гореть? Осталось только верить.
Гореть любовью, чистотой души.
Прощая всех, просить прощенье.
Идти, куда укажет Бог в последний миг.


Рецензии