Зачем?

Зачем любовь твоя мне на поруки?
Когда боишься ты её?
И страх, и боль,
 зачем же эти муки?
Забудь меня, забудь любовь.
Ведь так спокойней без меня,
Никто твой омут не встревожит,
А так страдать, чего – то ждать,
Уж лучше спать в болоте.
Забыть, что свет, что тьма
И сером царстве повсеместно,
Существовать иль прозябать
 привычно для тебя.
Зачем гореть? Зачем лететь?
Уж лучше всё забыть, уснуть со скуки.
Я не могу тебя поднять
Коль сам боишься высоты
И что привычно для тебя,
То не привычно для меня, прости.


Рецензии