В календаре черта карандашом

 
В календаре черта карандашом,
по звёздам штрих-пунктирная кривая.
Трамвай зубами лязгнул и ушёл,
звеня на поворотах и зевая.

Уносит, как положено, в депо
большое электрическое сердце,
где утром смоют грязь с его боков,
чтобы рекламе веселей смотреться.

Ночь – чёрная смородина – темна,
Мороз – кусачий стимул торопиться.
В календаре черта подведена,
как тайный знак и резкая граница.

16.01.2006 г.


Рецензии