Керосиновая лампа образчик самоликвидирующейся аллегории

Горит человек.
Керосиновая лампа.
Керосин на льняных кончиках нитей фитиля керосиновой лампы.

Слова – копотью вверх, в потолок, и на горлышке фонарного стекла.

Точно, до минимума личной высунутости втравленный фитиль – горит ровнее, светит ярче, чадит – меньше.

Слова – жарким шевелением воздуха, чуть видимым глазу.

Светит не сам огонь, а вылетающие в раструб частицы-сажа.
Слова.
Остывая – копотью.

======================

Горят люди.
Керосиновые лампы.
Несут из себя свет другим.
Другим – лампам?

Кому же они тогда светят?

=====================

«Светят, но не греют».
Греют, но не светят.

Есть люди – грелки, печки, батареи, калориферы – и пьезозажигалки?

Хохочу и смеюсь.


Рецензии
Потому что смешно В ПРИНЦИПИ-И-И :):):):):):):):)))))))))))))))

Филипп Вартан Мелькиседек   07.03.2006 22:04     Заявить о нарушении
Вот одно слово - АГА :)))

Владимир Дв   10.03.2006 23:03   Заявить о нарушении