Другой Букве

Той, которую люблю,
Той, которую не вижу,
Чувства нежные дарю,
А ночами ненавижу,

Я пишу который раз,
Но письмо ложится в ящик,
Слёзы смахиваю с глаз,
Грезя о ненастоящем,

Говорят: «Что не имеешь,
К счастью и не потерять».
Я сумел мечту лелея,
У себя, ее отнять,

Говорят, что «Лучше птица,
Та, которая в руках».
Отвечаю: «Без сомненья,
Лучше та, что в облаках»,

Ведь она мечтой кружится,
В синеокой вышине,
Но когда в ладонь ложится –
Умирает в тишине,

Лучше век босым и нищим,
Жизнь прожить в бегах и муках,
Ночевать где ветер свищет,
Спать под скрежет злобных звуков,


Но, всегда проснувшись с Солнцем,
Потянувшись, где бы не был,
От души стучать в оконце,
Храма жизни с счастья требой,

Ну, а если не откроют,
Не ответят и не впустят,
Что ж надежду взять с собою,
Еще раз простится с грустью,

Вновь отправится в скитанья,
По свету, ведь он велик,
От страдания к страданью,
Ожидая счастья миг.


Рецензии