Мои 40 лет

Маленькие проныры –
Мысли в промозглой тьме,
Падшего гения лиры,
В граненом стакане, на дне,

Упущенные фантазии,
Несбывшиеся мечты,
Обрюзгшие до безобразия,
Истерзаны и пусты,

Обманутые иллюзии,
Прокуренный смрад ночей,
Похмелье подобно контузии,
И пьяный угар палачей,

Отвергнутые надежды,
Сожженные не впрок мосты,
И я одинок пуще прежнего,
И падаю с высоты,

Но, в редкие минуты трезвости,
Когда я гляжу кругом,
То вижу лишь ублюдков мерзости,
И тянет в сумасшедший дом,

Где нет ханжества и смирения,
Обязательств и предрассудков,
Где любому свихнувшемуся бомжу или гению,
Полагается выдать «утку».


Рецензии